755皮秒雷射蜂巢透鏡 不是秘密的秘密 范爺親赴台 都是為了它.png

 

 

已經美得不食人間煙火的范爺,去年被周刊直擊造訪了台灣的某間醫美診所,
並且大方地坦承自己在裡面做了雷射,甚至還在微博上PO出素顏的美照。
周刊報導指出,范爺特地跨海,正是為了【755皮秒雷射‧蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)】


這台PicoSore755皮秒雷射,2012年由美國研發出,
比奈秒(ns)還要快上千倍,雷射能量停留皮膚的時間大幅縮短,
有效減緩肌膚因雷射而產生的熱傷害,針對刺青部位,僅需傳統療程的一半次數即有顯著成效。

 


▋劃時代的技術 – 皮秒超快時間
1ms(毫秒=10-3=0.001秒) >1us(微秒=10的-6)>1ns(奈秒=10-9)>1ps(皮秒=10-12)
一般雷射就是微秒到奈秒,
而755皮秒雷射治療時所發出的每一發雷射光能量,停在皮膚上極短暫的時間,如此短暫的時間就把所有能量釋放完畢,
黑色素細胞甚至來不及吸收熱能而「炸碎」(因為時間太短、能量太高),
它是被這個短時間的超能量給震碎的,
甚至有醫師形容,就像是魔法棒一揮,目標物瞬間變空氣的概念,
讓色素如粉塵般代謝,不留痕跡。
之後身體的免疫細胞就會把這些黑色素給吃掉了,但是卻不會有明顯的發炎反應,例如術後反黑、流湯流水。

755蜂巢皮秒雷射蜂巢透鏡PicoSure淨膚雷射飛梭雷射1.png  

(圖片來源)

 

 

這些都來自皮秒能量極短時間的釋放,
因此可快速代謝、大幅降低熱傷害、避免反黑、快速復原。
當然更重要的是,治療效果優於現在所有除斑雷射儀器。
也因此在第一台PicoSure755皮秒雷射在台上事後,造成旋風,
最近有陸續好幾台同樣以【皮秒】為單位的雷射儀器在台上市。

 

 

 

 


▋此皮秒非彼皮秒
擁有755皮秒雷射‧蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)治療經驗後的人,
幾乎都給予正面評價,同時很多人都說:「再也沒有辦法回頭打其他雷射了」
加上國際巨星范冰冰偕男友來台打雷射後,開啟了皮秒詢問風潮。

 

回到上一段的尾端,已經有許多以皮秒為單位的儀器上市,
雖然同為皮秒雷射,可是作用原理、波長都不盡相同,
它們更沒有經FDA認證、各種期刊、學術論文的證實,
能夠刺激皮膚膠原蛋白增生、縮小毛孔、改善細紋凹疤,
同時提升整體膚況的【蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)】
(儘管他們仍以范冰冰來台打皮秒雷射為噱頭,企圖誤導消費者,
大家別忘了當時台灣核准的只有PicoSure755皮秒雷射‧蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡),
正宗機皇、武媚娘天后款機種)

 

 

 

 

▋PicoSure755皮秒雷射‧蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)關鍵核心技術 無法取代

 

除了755波長對於黑色素吸收效果的專一性,是除斑除色素的優秀雷射來源,
(現在市面上的皮秒雷射,皆不是755波長)
蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)更是一個無法取代的核心技術,
更是這台PicoSure755皮秒雷射‧蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)的價值所在。

 


蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)
原先應用於清除刺青的755皮秒雷射,後來被科學家發現蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)
讓雷射在打入皮膚瞬,不僅產生熱效應,還會在真皮層產生震盪波,
刺激膠原蛋白與生長因子增生,所以有修復疤痕、讓皺紋淡化的功效,
這點讓醫界十分驚喜。

755蜂巢皮秒雷射蜂巢透鏡PicoSure淨膚雷射飛梭雷射2.png  

(圖片來源)

 

► PicoSure755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)優勢:
▎美國FDA核准通過4大適應症之治療:黑色素、凹疤、皺紋、刺青。
▎一機抵多機,節省治療時間一次皮秒雷射等同於打了多次美白導入、淨膚雷射、飛梭雷射、超音波拉皮
▎術後照顧容易,褪紅快、不易流湯流水
▎不易反黑、反白
▎刺激膠原蛋白生長,改善整體膚況


因為做一次皮秒雷射可以改善多種肌膚問題,很多人在術後的滿意度高,
又能降低副作用,不會讓醫師『用得心驚膽顫』
儘管單價淨不像市面上幾百塊就有的雷射那麼便宜,
但是因為效果顯著、修復期短、適應症多,
能同時有淨膚、改善毛孔細紋、提升整體膚況等多種問題
這是在過去需要花很多時間、做很多種治療才有辦法達到的效果,
因此還是吸引許多人潮聖。

不過,市面上出現了許多號稱皮秒雷射的療程名稱,
像是超皮秒、二代皮秒、高級版淨膚雷射、新一代皮秒,
大家都說他們最新最好,大家都說范爺就是打這台,
讓消費者眼花撩亂、無所適從,到底該怎麼選?

選便宜的?還是選名字聽起來厲害的?
其實PicoSure755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)算是皮秒雷射技術的始祖,
這意味著更多臨床數據、更多學術論文認證,
同時他更具備了FDA 4項適應症治療的官方背書,
更別忘了,還有無可取代的【蜂巢式聚焦陣列透鏡 (俗稱蜂巢透鏡)】。


本來一個東西爆紅、被討論,類似的產品、療程會以不同的名稱、姿態出現在市場上。
這些以新一代、第二代之姿出現的技術,一定比所謂「舊的」「第一代」的還要好?
答案不是絕對的是非題,很多儀器設備的名稱,它只是個名稱,商人取的名稱而已。
我們最終還是得回歸:
儀器本身的技術、治療成效,以及我們臉上的問題是否可以以這台儀器有效率地解決。
工欲善其事,必先利其器,撇開醫師治療技術層面的問題,
雷射治療的成效,儀器本身的合心核心技術確實佔了絕大因素。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ladyflowerlove 的頭像
ladyflowerlove

美肌博士│范爺皮秒PicoSure755蜂巢皮秒雷射SculpSure蜂巢透鏡除皺淨膚雷射飛梭雷射FDA雙波皮秒755/532雙波蜂巢皮秒二代皮秒超皮秒減肥瘦身抽脂體雕

ladyflowerlove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()